Herzliche Gratulation

Sehr guter 4. Platz von Yanik Räber B1a

bei den Aargauer Schnellschachmeisterschaften

DSC08016.JPG

Am 1. Juni 2013 fuhren Yanik Räber B1a (U12) und Luca Baumgartner B2d (U16) zu den Schnellschachmeisterschaften (Bedenkzeit 15 Minuten) nach Döttingen.
In der ersten Runde mussten die beiden Spieler der Bez. Muri gegeneinander antreten und der Favorit, Luca Baumgartner, setzte sich klar durch. Nach dieser Niederlage konnte sich Yanik jedoch von Spiel zu Spiel steigern und beendete das Turnier mit 4 Siegen und 3 Niederlagen. Insgesamt bedeutete dies den 14. Rang bei 33 Teilnehmern in den Kategorien U20, U16 und U12. In seiner Kategorie U12 konnte Yanik den ausgezeichneten 4. Platz erspielen, welcher leider knapp für einen Pokal nicht reichte. Diese Leistung ist besonders hervorzuheben, da die meisten Gegner bereits in einem Schachklub spielen und viel mehr Turniererfahrung haben.
Luca Baumgartner hatte immer sehr enge Partien, konnte ab seine guten Leistungen vom Oberstufenschachturnier, in dem er im Finale steht, nicht abrufen.

Dank und Gratulation an die beiden Spieler!